Меню

Похожие материалы

Материалы рубрики

США отправили в Азию трех "невидимок"

Пентагон перебросил в Азиатско-Тихоокеанский регион три бомбардировщика-"невидимки" B-2 Spirit, способные нести ядерное оружие. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Стратегического командования вооруженных сил США.

В пресс-службе сообщили, что самолеты прибыли в регион для участия в совместных учениях со странами-союзниками США и для проверки надежности связи с американским центром воздушных операций. Официального сообщения, где конкретно будут базироваться "невидимки", не поступало. Однако по сведениям американской прессы самолеты прибыли на расположенный в Индийском океане остров Диего-Гарсия, находящийся под управлением Великобритании. Здесь размещены базы ВВС и ВМС США.

Журналисты связывают переброску B-2 прежде всего с обострением отношений между Америкой и Северной Кореей. По мнению американской прессы эта акция является демонстрацией силы после недавней угрозы Пхеньяна нанести упреждающие ядерные удары по континентальной части США и по американским военным базам, расположенным в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Добавим, что тяжелый бомбардировщик класса "стелс" B-2 Spirit имеет экипаж из двух человек, может развивать скорость до 1010 километров в час, подниматься на высоту до 15 километров и находиться в воздухе без дозаправки 6,5 часов. Вооружен крылатыми ракетами, бомбами и высокоточным оружием. Также может нести на борту ядерное оружие.

 Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС