Новости

11.03.2016 09:45
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

Matiz получит "автомат" и подушки безопасности

 Фото: Евгения Новоженина/ РИА Новости
Фото:

Миниатюрный хэтчбек Matiz, продающийся в России под маркой Ravon, вскоре получит автоматическую трансмиссию, подушки безопасности, ABS, дневные ходовые огни, навигационную систему и систему экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, пишет Колеса.ру со ссылкой на пресс-службу узбекской компании "Узавтосаноат", выпускающей автомобили Ravon для российского рынка.

Предполагается, что обновленный Matiz появится у дилеров до конца 2016 года. "Модернизация модели проводится в целях удержания позиций на рынках России и стран СНГ, а также увеличения объема продаж", - отметили в компании.

Узбекский автомобильчик является не только субкомпактным, но и ультрабюджетным - купить его можно за 314 тысяч рублей. Правда, из опций Matiz может похвастаться разве что аудиоподготовкой - даже стеклоподъемники в базовой версии механические. Топовая комплектация на 100 тысяч дороже, стеклоподъемники в ней электрические (впереди), имеется кондиционер, гидроусилитель руля и аудиосистема.

В любом варианте хэтчбек комплектуется 51-сильным двигателем объемом 0,8 литра и 5-ступенчатой МКПП. Помимо Matiz, наследие Daewoo в России представлено седаном Centra. В 2016 году к ним присоединятся Ravon R2 и Nexia R3, являющиеся слегка облагороженными Chevrolet Spark и Aveo прежних поколений.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!