Новости

11.03.2016 14:00
Рубрика: В мире

Песков: России важна территориальная целостность Сирии

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: Сергей Гунеев/ РИА Новости
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото:
Форма политического устройства Сирии - вопрос, который должны решить сами граждане этой страны, напомнили в Кремле. Краеугольный камень - сохранение территориальной целостности Сирии, это критически важно.

"В экспертной среде ведется активный обмен мнениями о возможных вариантах политического урегулирования вопроса по Сирии. Подобные обмены мнениями ведутся весьма интенсивно, но еще раз: и форма политического устройства Сирии, и руководство Сирии - это все вопрос, который решается только самими сирийцами, только сами сирийцы могут принимать легитимное решение в отношении своего будущего", - сказал Песков.

"Безусловно, наверное, краеугольный камень для подавляющего большинства стран, для России в первую очередь, - сохранение территориальной целостности Сирии - мы считаем это критически важным для всего региона", - сказал Песков.

"Не нужно это подавать как предметные переговоры по этой теме", - сказал пресс-секретарь главы государства. "Это экспертные обмены мнениями, которые ведутся в разных форматах и не только со стороны России и не только по этой теме", - добавил он.

Россия рассчитывает на то, что все заинтересованные стороны сирийского конфликта примут участие в переговорах ООН, которые пройдут в Женеве в понедельник, подтвердил Песков.