Новости

11.03.2016 11:55
Рубрика: Происшествия

В Твери будут судить мать-истязательницу

Текст: (Тверь)

Тверские следователи передали в суд дело об истязании матерью своего десятилетнего сына (статьи 117 и 156 УК РФ).

Женщина систематически избивала мальчика палками, отказывала ему в полноценной пище и заставляла спать с собаками на раскладном кресле. Кроме того, по воле матери ребенок не посещал школу и жил в антисанитарных условиях.

Расследование было трудным, поскольку отсутствовали свидетели преступления, были только очевидцы последствий, сообщил "РГ" замруководителя Следственного управления СК по Тверской области Станислав Захаров. Одним из важнейших доказательств стали показания самого потерпевшего, но "вытянуть" из него значимую для следствия информацию было очень сложно: ребенок педагогически запущен, боялся людей и общения. И все же следователю удалось найти к нему подход.

О непростой судьбе этого мальчика был осведомлен инспектор по делам несовершеннолетних, однако он не принял необходимых мер даже тогда, когда потерпевший сбежал из дома.

- За свой проступок полицейский наказан в дисциплинарном порядке, ему объявлено предупреждение о неполном соответствии занимаемой должности, - отметил в комментарии для "РГ" руководитель пресс-службы регионального главка МВД Вадим Левшин.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!