Новости

11.03.2016 12:45
Рубрика: Происшествия

Пострадавших в Ингушетии журналистов взяли под госзащиту

Текст: (Магас)

В Ингушетии сотрудники правоохранительных органов взяли под круглосуточную государственную охрану иностранных журналистов и правозащитников, которые были избиты неизвестными в Сунженском районе республики. Об этом сообщает ТАСС.

- Власти региона через управление ФМС по Ингушетии решают вопросы обеспечения пострадавших проездными документами, так как у пострадавших документов нет, - заявил информационному агентству секретарь Совета безопасности Ингушетии Ахмед Дзейтов.

По факту нападения возбуждено уголовное дело о хулиганстве и умышленном уничтожении или повреждении имущества. Отметим, что оперативно-розыскную группу возглавил министр МВД РИ генерал-лейтенант Александр Трофимов.

Напомним, инцидент произошел вечером 9 марта на 595-м километре автодороги "Кавказ" на окраине города Сунжа. Неизвестные мужчины в масках - по некоторым данным, их было около 20 - остановили микроавтобус с журналистами и правозащитниками, вытащили их из салона, избили и отобрали телефоны. Пострадали шесть человек, четверо из них обратились за медпомощью.

Среди избитых, помимо гражданки Швеции, также норвежский журналист.