Новости

11.03.2016 13:06
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

Toyota RAV4 российской сборки пойдет на экспорт

Кроссовер Toyota RAV4, сборка которого начнется на автозаводе в Санкт-Петербурге, помимо российского рынка будет поставляться в Белоруссию и Казахстан, сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

- Предприятие Toyota в Санкт-Петербурге уже производит модель Camry для рынков России, Белоруссии и Казахстана. В 2016 году здесь начнется производство второй модели, кроссовера RAV4. Она также будет поставляться в эти страны, - рассказали в российском представительстве Toyota.

Ранее источники агентства сообщали, что компания исследует возможность экспорта автомобилей российской сборки в Европу, но в пресс-службе Toyota эту информацию не подтвердили.

Автозавод японской марки открылся в Санкт-Петербурге в 2007 году. Здесь выпускают седан Camry последней модификации, производственный цикл включает сварку кузова, окраску и сборку. В 2014 году был запущен цех штамповки кузовных и пластиковых деталей, уровень локализации составляет 30 процентов.

В середине 2015 года власти Санкт-Петербурга заявили о начале производства RAV4 до конца года, однако запуск модели был перенесен на 2016 год. Расширение модельного ряда вдвое увеличит мощность завода: с 50 до 100 тысяч автомобилей в год, - и создаст 800 дополнительных рабочих мест.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!