Новости

14.03.2016 19:45
Рубрика: Происшествия

В Омске при закупках угля похитили 85 миллионов

Текст: (Омск)

Руководителей Омской топливной компании заподозрили в крупном мошенничестве. По версии следствия, они искусственно завышали цену на уголь и с помощью подконтрольных фирм похищали миллионы рублей.

Как сообщает полиция, основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки следственных органов и областного управления экономической безопасности и противодействия коррупции. К силовикам поступила оперативная информации о незаконных действиях сотрудников акционерного общества, занимающегося закупками угля.

- Установлена причастность к незаконным действиям руководителей организации, - сообщили "РГ" в пресс-службе УМВД России по Омской области. - Действуя умышленно, из корыстных побуждений, они заключали контракты на поставку угля по искусственно завышенной цене с подконтрольными им частными фирмами.

Несколько фирм использовались руководством ОТК в качестве так называемых "прокладок" при поставках угля. Через данные организации компания закупала топливо у поставщиков, а затем поставляла его в районы.

Генеральный директор Омской топливной компании Александр Медведев и начальник финансово-экономического отдела компании Вероника Попова были задержаны на прошлой неделе. 12 марта, по ходатайству следствия, Центральный районный суд Омска заключил их под стражу сроком на два месяца.

Следователи утверждают, что организованная группа нанесла бюджету колоссальный ущерб, который по предварительной информации оценивается на сумму, превышающую 85 миллионов рублей.

В настоящее время продолжаются допросы свидетелей, назначены компьютерные экспертизы по изъятым электронным носителям информации. Устанавливаются все обстоятельства преступления.