Новости

14.03.2016 16:44
Рубрика: Общество

В Петербурге предложили построить храм в память о жертвах А321

В Санкт-Петербурге хотят построить памятник и храм, посвященный жертвам авиакатастрофы над Египтом. Трагический авиарейс 9268, пассажиры которого стали жертвами теракта, достоин особой памяти, считают родственники погибших.

Именно они подали на имя губернатора просьбу о выделении земельного участка, на котором должны построить памятник погибшим и мемориальный храм. Все это вместе будет называться "Мемориальный комплекс памяти погибших рейса 9268".

Внутри церкви на стенах будут установлены доски с именами тех, кто погиб. А в стене храма родственники хотят захоронить урну с кремированными частями не подлежащих экспертизе и опознанию останков. Храм, на стенах которого перечислены имена погибших, это не новшество, Именно как собор-памятник погибшим в годы Отечественной войны 1812 года строился храм Христа Спасителя.

Гибель пассажиров рейса 9268 сделала их невольными участниками войны террористов с мирными жителями. Посвящен храм будет святому-воину и покровителю воинов - великомученику Димитрию Солунскому.

Справка "РГ"

Самолет компании "Когалымавиа", осуществлявший рейс 9268 из Шарм-эль-Шейха в Петербург, потерпел крушение 31 октября 2015 года на севере полуострова Синай. Все 224 человека на борту - граждане России, Украины, Белоруссии - погибли.  Причиной катастрофы стал теракт - на борту самолета была взорвана бомба мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте.