Новости

29.01.2016 13:14
Рубрика: Происшествия

НАК: Личности причастных к теракту на борту А321 не установлены

Текст: Иван Петров
Национальный антитеррористический комитет (НАК) опроверг появившуюся накануне в СМИ информацию об установлении шестерых причастных к взрыву на борту российского пассажирского самолета А321 над Синаем.

"То, что было вчера рассказано в СМИ, по линии ФСБ никакого подтверждения не имеет. Все вопросы, я думаю, надо задавать корреспондентам и их источникам", - заявил первый заместитель руководителя аппарата НАК Евгений Ильин.

Он добавил, что это одна из тех ситуаций, когда информация, поступающая в СМИ, не подтверждается теми структурами, которые занимаются организацией борьбы с терроризмом.

"Могу сказать, что ФСБ участвует в расследовании уголовного дела по линии Следственного комитета. СК ведет эту работу по уголовным статьям "терроризм", "незаконный оборот взрывчатых веществ" и другим", - отметил представитель НАК.

Ранее ряд СМИ сообщил, что египетские правоохранительные органы совместно с российскими спецслужбами якобы установили личности нескольких злоумышленников, которые принимали непосредственное участие в подготовке теракта на борту А321.

По данным СМИ, в розыске находятся, по меньшей мере, шесть человек. И якобы один из них скрывается на территории Турции. Сообщалось также, что взрывчатку в самолет пронес сотрудник аэропорта Шарм-Эль-Шейха, незадолго до этого устроившийся туда на работу. Египетские власти вчера опровергли эту информацию.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Крушение A321 в Египте