Меню

Похожие материалы

Материалы рубрики

Истребители ЗВО покажут мастерство в Карелии

В конце марта в Карелии пройдут учения истребительной авиации Западного военного округа "Ладога-2016", сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе ЗВО.

Как рассказал начальник пресс-службы полковник Игорь Мугинов, в них примут участие летчики-истребители авиационных соединений Западного военного округа, дислоцированных в Тверской, Курской областях и Республике Карелия.

По словам полковника Мугинова, летчики будут показывать свое мастерство на истребителях МиГ-29СМТ, МиГ-31БМ и разных модификациях Су-27.

В ходе учений они выполнят пуски управляемых ракет и проведут боевые стрельбы.

Около 50 летчиков-истребителей отработают также фазы воздушного боя, в том числе обнаружение противника, захват цели и ее поражение в любое время суток.

Пилотам предстоит выполнить и одно из наиболее сложных упражнений, когда ведущий авиационного звена выпускает световую бомбу, освещающую наземную поверхность, а его ведомые должны уничтожить обнаруженные объекты условного противника.

Запуски воздушных мишеней будут осуществляться с высоты более 10000 метров с самолетов Су-27, оснащенных специальным оборудованием для подвески бомбового вооружения. В качестве самих мишеней будут использованы авиационные бомбы в виде гирлянды со светящимися элементами.

Как добавили в пресс-службе ЗВО, особенность ежегодных авиационных учений "Ладога" заключается в том, что о местоположении средств воздушного нападения условного противника и их характеристиках летчики до получения сигнала не информируются, а самостоятельно осуществляют их поиск и захват на сопровождение, находясь в режиме боевого дежурства в воздухе.

Также пилоты сами выбирают наиболее эффективные средства поражения обнаруженных целей в зависимости от обстановки.

По итогам учений квалификационная комиссия округа выдаст молодым пилотам допуск к несению боевого дежурства по охране воздушного пространства РФ.

 Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС