Новости

15.03.2016 19:04
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

Ультрадешевый Renault Kwid получит новый мотор и "робот"

Ультрадешевый высокий хэтчбек Renault Kwid, который многие не без оснований называют компактным кроссовером, продолжает готовиться к покорению новых рынков. Именно так можно воспринимать новость о том, что уже в июне автомобиль получит более мощный литровый мотор, а чуть позже к нему добавится роботизированная коробка передач.

Такие данные, со ссылкой на индийские СМИ, приводит IndianAutosBlog. Официальной информации на этот счет пока нет. Ранее топ-менеджер Renault India Сумит Соней подтвердил, что новые версии машины появятся в текущем году, но конкретные сроки не назывались. Впрочем, в компании уже вплотную приблизились к производственной стадии - в феврале версию Kwid с мотором 1.0 и автоматической коробкой передач продемонстрировали на моторшоу Auto Expo 2016.

По данным источника, принципиально новый двигатель не будет отличаться от нынешнего трехцилиндрового объемом 0,8 литра. Кроме того, в следующих версиях Kwid, вероятно, будут доступны антиблокировочная система торможения ABS и две фронтальные подушки безопасности. Сейчас в топовой комплектации в хэтчбеке доступна только подушка для водителя - причем боковая.

Разумеется, модернизированный вариант Kwid окажется дороже нынешнего ультрабюджетного, который бьет все рекорды на индийском рынке благодаря базовой цене в 260 тысяч рупий (примерно 275 000 рублей). Но и целевая аудитория у него вполне может быть другой - куда более платежеспособной. Напомним, в Renault не раз заявляли, что автомобиль будет продаваться только в Индии, на Шри-Ланке и еще в нескольких развивающихся странах - Бразилии, Иране и ряде государств Африки. Однако нынешней зимой хэтчбек "засветился" на тестах в Европе. После этого в СМИ и появились слухи, что с новой силовой установкой и опциями безопасности машина не затеряется и на рынках Старого Света.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto