Новости

16.03.2016 11:30
Рубрика: Происшествия

В Омске задержали мать, напавшую с ножом на сына-геймера

Текст: (Омск)

В Омске возбуждено уголовное дело в отношении 37-летней горожанки, нанесшей тяжкие телесные повреждения своему 14-летнему сыну. Мать ударила ножом подростка из-за его пристрастия к компьютерным играм.

Раненый ножом школьник был доставлен в больницу бригадой "скорой помощи" 9 марта. Мальчик и его мама утверждали, что на улице на ребенка напал неизвестный мужчина в неадекватном состоянии.

- Однако в их показаниях имелись противоречия, что насторожило следователей, - сообщила "РГ" старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. - Матери ребенка предложили пройти исследование на полиграфе, результаты которого показали , что женщина лжет. Во время повторного допроса она призналась в содеянном, пояснив, что случайно ударила мальчика ножом.

Как выяснилось, между подозреваемой, находившейся в состоянии алкогольного опьянения, и подростком произошла ссора. Школьник чрезмерно увлекался компьютерными играми и проводил за ними все свободное время. Мать забрала у мальчика модем, положила его в карман халата, и стала готовить ужин. Когда подросток попытался забрать модем, она ударила его ножом в грудь. После этого перепуганная женщина вызвала скорую и уговорила сына рассказать о том, что на него с ножом напал хулиган.

В настоящее время жизнь подростка находится вне опасности. Его матери грозит до восьми лет лишения свободы.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке