Новости

16.03.2016 13:36
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

Skoda Superb получит спортивную версию

 Фото: Skoda Auto
Фото:

Спортивный вариант флагмана модельного ряда Skoda, универсал Superb Combi Sportline показали на пресс-конференции руководства компании в Млада-Болеславе. Продажи автомобиля в России начнутся в середине 2016 года, рассказали представители компании.

Sportline получил низкую подвеску, спортивный обвес, черные зеркала и молдинги, профилированные сиденья с особой прострочкой. Технические характеристики флагмана останутся прежними: турбомоторы мощностью 125-280 лошадиных сил, 6-ступенчатая МКПП либо "роботы" DSG - в том числе 7-ступенчатый с двойным сцеплением. Есть и полноприводный вариант с электронной муфтой Haldex.

- Пакет Sportline будет доступен для большинства версий Superb, кроме, может быть, базовой, - уточнили в компании.

В 2017 году появится Superb c гибридной силовой установкой. Skoda также работает над "чистым" электромобилем. Гибридный агрегат получит и показанный в Женеве большой кроссовер, серийное производство которого начнется в конце 2016 года. Название новой модели по-прежнему не разглашается.

- Сейчас ведется большая работа по апробации имеющихся вариантов. Это непростое дело: название автомобиля должно хорошо звучать и работать на всех языках мира, не пересекаться с уже имеющимися брендами. У нас есть хорошая идея, думаю, имя кроссовера всем понравится, - рассказал председатель правления Skoda Auto Бернхардт Майер.

Компания намерена расширить линейку SUV. На Парижском автосалоне в октябре Skoda представит серийный автомобиль на основе концепта Vision S - модель займет место на ступень выше Yeti, по размерам будет находиться между VW Tiguan и Tuareg, а по цене окажется где-то рядом с Superb в топовой комплектации.

Еще два кроссовера разрабатываются специально для китайского рынка: маленький SUV на основе Fabia и спортивная версия Vision S с покатой крышей a la BMW X6.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке