Авторы "якутского "Оскара" для Ди Каприо прокомментировали акцию

    Народный "якутский "Оскар", на который жители субъекта федерации собрали полтора килограмма серебра, передан актеру Леонардо Ди Каприо. "Мы твердо знаем, что статуэтка у него, и только этот факт нас уже радует", - говорит автор акции Татьяна Егорова
     Текст: 

    Мемогеничный народный "якутский "Оскар", на который жители субъекта федерации собрали полтора килограмма серебра, добрался до Лос-Анджелеса и передан актеру Леонардо Ди Каприо.

    Автор идеи проекта "Оскар для Лео" Татьяна Егорова только что подтвердила: "Статуэтка на прошлой неделе находилась в Майами. Но поскольку Ди Каприо не смог приехать туда, она дальше отправилась в Лос-Анджелес и уже дошла до адресата. Российские и американские СМИ, как и вся республика, с нетерпением ждут его выхода со статуэткой. Но может случиться и так, что он не сможет отреагировать или того сам не пожелает по разным обстоятельствам. Но мы твердо знаем, что она у него, и только этот факт нас уже радует. Изначально мы говорили о том, что любую его реакцию мы примем с пониманием, и о том, что это никак не повлияет на наше последующее отношение к нему", - пояснила Егорова в Facebook.

    "Было бы приятно получить привет от Леонардо Ди Каприо, конечно. Но это уже как звезды ему подскажут", - далее философски заключает она, отвечая на комментарии пользователей соцсети.

    Напомним, статуэтка, которую нарекли "Эллэй - смотрящий на звезды", действительно напоминает награду Американской киноакадемии, имеет высоту тридцать сантиметров и изготовлена мастером Русланом Неустроевым. Это - серебряная фигурка мужчины-азиата, который держит в руках чороон - национальный якутский сосуд для кумыса (на изготовление которого пошло три грамма золота).

    Ди Каприо получил "настоящий" "Оскар" за лучшую мужскую роль в фильме "Выживший", до этого номинировавшись пять раз, в том числе - как продюсер "Волка с Уолл-стрит". При этом актер так обрадовался регалии, что в тот же вечер забыл кинонаграду в ресторане, где обмывал обновку.