Популярное

"Оскар" Ди Каприо готов и скоро отправится из Якутии в Лос-Анджелес

Новость 26.02.2016, 13:49

Пока весь мир продолжает немилосердно глумиться над эпопеей с получением (или очередным неполучением) Леонардо Ди Каприо премии Американской киноакадемии, актер, возможно, сам того не зная, изящно посрамил злопыхателей. Он совершенно точно получит в этом году "Оскар". Правда, не золотой, а серебряный и не американский, а якутский.

Известно, что в России особенно переживают за судьбу Лео. А больше всего - в Якутии, где 144 женщины добровольно пожертвовали свои украшения на создание серебряной статуэтки для любимца.

И вот якутский "Оскар", новость о работе над которым недавно прогремела в Сети, этим утром был наконец презентован в столице республики.

"Уже на днях один из организаторов проекта летит в Лос-Анжелес для передачи народной награды голливудской звезде", - сообщает "Якутия. Инфо".

Статуэтка, которую нарекли "Эллэй - смотрящий на звезды", действительно напоминающая награду Американской киноакадемии, имеет высоту 30 сантиметров. Она изготовлена мастером Русланом Неустроевым. Это - серебряная фигурка мужчины-азиата, который держит в руках золотой чорон - национальный якутский сосуд.

Для создания якутского "Оскара" было собрано 1,5 килограмма серебра. Таким образом организаторы мероприятия решили продемонстрировать народную любовь к Ди Каприо.

"Леонардо Ди Каприо уже шестой раз номинирован на "Оскар", но до сих пор без награды. Поэтому мы решили сами его отблагодарить за творчество", - пояснили участники акции.

Так что у Ди Каприо в этом году есть возможность получить сразу два "Оскара". О том, впечатлила ли его игра в вестерне Алехандро Иньярриту "Выживший" членов жюри престижной премии, мы узнаем очень скоро - в ночь с воскресенья на понедельник.

Сегодня с утра в ювелирном доме @kierge презентовали статуэтку #ОскарДляЛео 🏆 Изделие полностью отлито из серебра с вставкой из золота в виде чорона. Уже на днях один из организаторов проекта летит в Лос Анжелес для передачи народной награды голивудской звезде @leonardodicaprio Автор статуэтки Николай Чоччасов. Отливкой занимались ювелиры Прокопий Протопопов и Александр Манжурьев Финальная доработка Руслана Неустроева. Напомним, что церемония вручения премии #Оскар состоится уже в это воскресенье. #oscars #oscarsawards

Фото опубликовано Светский Якутск © (@svetsky_yakutsk)

Другие материалы по темам

Читайте также