Рубрика:
    18.02.2016 17:51

    Исследование: россияне отдали бы "Оскар" Ди Каприо и "Выжившему"

    Исследование: россияне отдали бы "Оскар" Ди Каприо и "Выжившему"

    Леонардо Ди Каприо непременно должен получить премию "Оскар" в этом году. Во всяком случае, так считают многие россияне, в том числе - Никита Сергеевич Михалков. Пока неясно, сочтет ли Киноакадемия игру Лео в вестерне Алехандро Иньярриту "Выживший" достаточной для вручения ему вожделенной статуэтки, а вот большинство любителей кино нашей страны, похоже, в этом не сомневается.

    В преддверии церемонии вручения престижной награды популярный портал "КиноПоиск" провел своеобразное исследование, выяснив, кто из номинантов на "Оскар" популярнее у россиян.

    Если бы победители определялись на основе статистики посещений страниц фильмов, актеров и режиссеров на сайте, результаты были бы такими:

    Лучший фильм: "Выживший"

    Лучшая режиссерская работа: Алехандро Гонсалес Иньярриту ("Выживший")

    Лучшая мужская роль: Леонардо Ди Каприо ("Выживший")

    Лучшая женская роль: Дженнифер Лоуренс ("Джой")

    Лучшая мужская роль второго плана: Том Харди ("Выживший")

    Лучшая женская роль второго плана: Рэйчел МакАдамс ("В центре внимания")

    Лучший анимационный фильм: "Головоломка"

    Лучший короткометражный анимационный фильм: "Мы не можем жить без космоса"

    Лучший короткометражный игровой фильм: "Шок"

    Лучший фильм на иностранном языке: "Мустанг" (Франция)

    Лучший документальный фильм: "Эми"

    Следом за "Выжившим" на успех могли бы претендовать "Марсианин" и "Безумный Макс: Дорога ярости". Эта тройка неизменна во всех городах-миллионниках, кроме Санкт-Петербурга и Уфы: там третье место занял "Шпионский мост". Первое место Иньярриту зато не оспаривается нигде: Иньярриту - популярнейший режиссер во всех городах. То же касается и лидирующих позиций Ди Каприо, что нисколько не удивляет: Лео в последнее время - главный ньюсмейкер в мире кино, и ксается это не только его "оскаровской" эпопеи. Среди актеров второго плана самым популярным оказался Том Харди из "Выжившего".

    Из актрис-номинанток наибольшей популярностью пользуется Дженнифер Лоуренс, сыгравшая главную героиню в фильме "Джой" (хотя этому явно немало способствовало завершение подростковой франшизы "Голодные игры"). Среди актрис второго плана нет явных лидеров: в одних городах пользователи больше интересовались Алисией Викандер ("Девушка из Дании"; многим она запомнилась ролью в "Агентах А.Н.К.Л."), а в других - Рэйчел МакАдамс ("В центре внимания"; также она привлекла всеобщее внимание, украсив собой второй сезон "Настоящего детектива").