Новости

17.03.2016 01:07
Рубрика: Спорт

"Барселона" выбила "Арсенал" из Лиги чемпионов

В ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов испанская "Барселона" на своем поле взяла верх над лондонским "Арсеналом" со счетом 3:1. Эта победа позволила каталонцам выйти в четвертьфинал турнира по сумме двух встреч.

Первая игра этих соперников также завершилась победой "блауграны", которая тогда отправила в ворота команды Арсена Венгера два безответных мяча, причем в Лондоне. И нельзя сказать, что "канониры" проиграли без вариантов - напротив, у них было много моментов для взятия ворот, да и атаковали они чаще. Но только "Барселона" гораздо эффективнее распорядилась своими возможностями.

По похожему сценарию проходила и ответная встреча. Правда, справедливости ради, стоит сказать, что на "Камп Ноу" у "Арсенала" шансов было еще меньше, чем дома. Что уже на 18-й минуте доказал Неймар. Под прессингом "Барсы" защитник хозяев не сумел удержать мяч, который перехватил Луис Суарес, убежал вперед и отдал пас на ход открывшемуся Неймару, который сблизился с голкипером "канониров" Давидом Оспиной и легко его переиграл.

И это было лишь начало. Хотя гости все же собирались сдаваться так просто и сумели огрызнуться. В начале второго тайма Алексис Санчес, убежавший по флангу, прострелил в штрафную, где передачу мощным и точным ударом замкнул Мохамед Эль-Ненни. Пока нельзя было сказать, что ситуация кардинально поменялась, и по сумме двух матчей "Арсенал" по-прежнему проигрывал. Однако гол "Барселоне" на ее поле, да еще и в такой момент, мог вдохновить гостей и на новые подвиги.

Как оказалось, не вдохновил. Забегая вперед, скажем, что мяч Эль-Ненни стал единственным у "Арсенала" за эти два матча. А вот "Барса" отличилась еще дважды. На 65-й минуте Суаресу удался гол, который по праву может стать одним из лучших в истории Лиги чемпионов. В ходе многоходовой комбинации мяч оказался на правом фланге у Дани Алвеса. Бразилец навесил в штрафную, и Суарес в падении отправил мяч точно в дальнюю девятку.

Стало ясно, что после этого удара "Арсенал" не оправится, но на этом игра не закончилась. За две минуты до истечения основного времени встречи точку в матче поставил Лионель Месси. Счет в игре стал 3:1, а по сумме двух встреч - 5:1. "Барселона" прошла в четвертьфинал. Соперника по этой стадии турнира "сине-гранатовые" узнают по итогам жеребьевки, которая состоится 18 марта в швейцарском Ньоне.

Между тем

Стоит упомянуть об еще одном персонаже этой встречи. Судить матч было доверено российской бригаде арбитров во главе с Сергеем Карасевым. Наш рефери уверенно отработал игру, не мешая командам и контролируя все происходившее на поле. По ходу встречи он показал пять желтых карточек, из которых одна футболисту "Барсы" Арда Турану, а остальные - игрокам "Арсенала".