Новости

17.03.2016 10:15
Рубрика: Спорт

Подготовлен проект постановления о наименовании станции метро "ЦСКА"

Столичные власти подготовили проект постановления о присвоении имени "ЦСКА" станции метро, которую строят на Ходынском поле. Об этом в интервью официальному порталу мэрии сообщил заммэра Москвы Леонид Печатников.

"Ходынское поле - это место расположения станции, официального названия у станции не было. Поэтому мы ее не переименовываем, а даем ей название. Проект постановления Правительства уже готов", - сказал чиновник, отвечая на вопрос о возможном переименовании станции "Ходынское поле" в "ЦСКА".

Ранее решение о присвоении имени "ЦСКА" станции приняла комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метрополитена, которую возглавляет Печатников. При оформлении зала станции будет учтено ее название.

С предложением назвать станцию метро именем "ЦСКА" к мэру столицы обратились ветераны спортивного клуба и болельщики футбольной команды, объяснив, что станции "Динамо" и "Спартак" в подземке уже есть, а "ЦСКА" еще нет. Соответствующую петицию подписали более восьми тысяч человек.