Новости

17.03.2016 17:55
Рубрика: В мире

Сирийская армия отбила Пальмиру у боевиков

Сирийская армия заняла господствующую высоту на подступах к Пальмире. Об этом в четверг сообщило информагентство РИА Новости со ссылкой на военный источник.

"Бойцы сирийской армии и ополченцы выбили террористов ДАИШ (арабское название запрещенной в России группировки "ИГИЛ") с высоты 939,5., - приводит агентство слова военного источника. - Она является господствующей в гряде Хайа. Все террористы на огневой позиции ликвидированы". Кроме того сирийская армия  уничтожила командный пункт в ущелье Хайя, что позволило закрепиться на господствующей высоте на подходах к Пальмире.

Напомним, что Пальмира была захвачена боевиками ДАИШ в мае 2015 года. За несколько месяцев террористы не только создали вокруг города несколько оборонительных рубежей, но уничтожили бесценные архитектурные памятники, внесенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО: античную Триумфальную арку, относящуюся к II веку нашей эры, храм Бэла, построенный в 32 году нашей эры, храм Баалшамина, также относящийся к I веку н.э., и статую Льва Аллата, возраст которой превышает две тысячи лет.

В мире Ближний Восток Сирия Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники