Новости

18.03.2016 15:22
Рубрика: В мире

Обама отправил письмо на Кубу

Одним из первых, кто воспользовался возобновлением прямого почтового сообщения между США и Кубой стал американский президент Барак Обама. Он оправил письмо 76-летней кубинке Илеане Ярсе, выразившей желание с ним встретиться за чашечкой кофе, передает "Интерфакс".

"Дорогая Илеана. Я надеюсь, что это письмо, которое вы получите благодаря первой прямой авиапочте между Соединенными Штатами и Кубой за более чем 50 лет, останется как память о новой главе в отношениях между нашими странами", - написал Обама.

Копию его письма распространил Белый дом. Там особо подчеркнули, что послание президента США кубинке будет доставлено "на остров до того, как туда в воскресенье прибудет Барак Обама".

Свое письмо американскому президенту Ярсе отправила 18 февраля. "Я слежу за вашей политической карьерой со времен вашей первой избирательной кампании", - написала она Обаме. При этом в Белом доме особо обратили внимание журналистов на том факте, что в своем письме кубинка выражала огорчение в связи с тем, что хозяин Белого дома не может остаться на посту президента на третий срок.

Кстати

Визит Обамы на Кубу запланирован на 21-22 марта. На Остров свободы американский президент прибудет с супругой Мишель и обеими дочками. Таким образом, он станет первым действующим президентом США, который посетит Кубу за 88 лет.