Новости

19.03.2016 21:56
Рубрика: Спорт

ЦСКА обыграл "Кубань" и вернулся на первое место в РФПЛ

В последнем субботнем матче 21-го тура чемпионата России московский ЦСКА переиграл в Химках "Кубань" со счетом 2:0. Благодаря этой победе армейцы с 43 очками вернулись на первое место.

Поражение в предыдущей встрече на выезде от "Ростова" (0:2) здорово ударило по самолюбию "красно-синих". Во-первых, проигрыш от ростовчан был четвертым для "красно-синих" в последних шести матчах, а во-вторых - соперник был явно сильнее ЦСКА и полностью переиграл его, что на внутренней арене бывает у команды Леонида Слуцкого не так уж и часто.

Невнятный футбол, показанный его подопечными в Ростове, вынудил Слуцкого сделать сразу две перестановки в стартовом составе: вместо Сергея Игнашевича и Романа Широкова с первых минут против "Кубани" появились Алексей Березуцкий и Александр Головин. В свою очередь краснодарцы сделали ставку на дуэт форвадов Георги Букур и Евгений Селезнев, которые очень неплохо выглядели в победной игре против "Крыльев Советов" (2:0).

В первом тайме ЦСКА владел преимуществом, но временами гости проводили опасные контратаки. Все же класс ЦСКА сказался: на 21-й минуте после подачи углового расторопнее всех в штрафной площади краснодарцев оказался Ахмед Муса. Нигериец снова забил, и армейцы повели 1:0. В начале второй половины все тот же Муса обязан был удвоить преимущество армейцев, но, оказавшись один перед воротами Александра Беленова, нападающий решил зачем-то обыграть Беленова, а уже затем отправить мяч в сетку. В результате мяч подскочил прямо перед Мусой, и нигериец не забил.

Однако в следующей опасной атаке ЦСКА Муса все же оформил дубль. На 81-й минуте после сольного прохода Алана Дзагоева лидер атак "красно-синих" забил в пустые ворота и установил окончательный счет - 2:0 в пользу армейцев. К слову, для Мусы этот гол стал девятым в текущем розыгрыше Премьер-лиги и 50-м в составе ЦСКА.

"В целом я доволен игрой. На столь некачественном поле мы активно прессинговали, забили два мяча и не позволили сопернику создать что-либо опасное у наших ворот. Сегодня тот день, когда я более чем удовлетворен. Что касается Широкова и Игнашевича, то я решил провести ротацию состава. Тот же Головин сегодня выглядел неплохо, и он должен был еще раньше выйти в основном составе, но получил травму на сборах. Я рад, что у нас есть возможность оставлять на скамейке футболистов такого уровня, как Широков и Игнашевич. Раньше у нас такой возможности не было", - отметил в эфире телеканала "Наш Футбол" Слуцкий.

Отметим, что в следующем 22-м туре Премьер-лиги ЦСКА 3 апреля встретится в Санкт-Петербурге с "Зенитом".