Новости

19.03.2016 15:58
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

Дилеры Honda привезут новые кроссоверы Pilot в Россию

 Фото: hondamedia.ru
Фото:

Продажи новых восьмиместных кроссоверов Honda Pilot начнутся в России в конце мая или начале июня. Автомобиль будет исключительно полноприводным. Он оснащается трехлитровым мотором V6 мощностью 249 лошадиных сил, работающим на Аи-92 и в паре с новой 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. В смешанном цикле такой мотор, по заверениям производителя, потребляет 10,4 литра на 100 километров.

По данным портала Carexpo.ru, который ссылается на представителей нескольких дилеров, машины будут продавать по цене от 2,8-3 миллиона рублей за комплектацию Lifestyle. В нее войдет кожаный салон, электропривод и обогрев зеркал, подогрев передних сидений, датчики света, уровня омывающей жидкости и давления в шинах, камера заднего вида, круиз-контроль, системы курсовой устойчивости, помощи при подъеме и стабилизации прицепа, мультиинформационный дисплей и аудиосистема с семью динамиками.

В версии Executive будут доступны светодиодные и противотуманные фары, дополнительный сенсорный дисплей, информационно-развлекательная система Honda Connect, трехзонный климат-контроль, подогрев руля и задних сидений, передние и задние парктроники, датчик дождя, автоматически затемняющееся зеркало заднего вида и система безопасности LaneWatch, передающая на дисплей изображение дорожной ситуации справа и позади авто.

В максимальной комплектации Premium машина получит люк с электроприводом, функцию вентиляции передних сидений, мультимедийную систему для пассажиров второго ряда. Такие кроссоверы ожидаются по цене в пределах 3,7-4 миллиона рублей.

Источник отмечает, что новые Honda Pilot станут первыми автомобилями, ввоз и продажи которых дилеры осуществят самостоятельно без участия российского представительства компании. Она, как было заявлено ранее, займется гарантийной поддержкой и поставкой запчастей.

Отметим, что в настоящее время в России продаются только модели Honda CR-V и Crosstour. За весь прошлый год, по сведениям Ассоциации европейского бизнеса, россияне купили только 91 кроссовер Pilot. На официальном сайте компании представлена информация о 29 дилерах в 18 городах страны.

Кстати, по данным "РГ" на 1 января 2015 года, Honda Pilot предыдущей версии с двигателем 3,5 литра стоила от 1 829 000 рублей.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto