Новости

19.03.2016 13:14
Рубрика: Власть
Проект: Армия

На авиашоу "Русских витязей" пришли десятки тысяч омичей

В Омске при поддержке Минобороны России проходит масштабная патриотическая акция с участием авиагрупп высшего пилотажа. Цель - мотивировать омскую молодежь к поступлению на военную службу по контракту. Участие в мероприятии приняли десятки тысяч омичей.

Такого наплыва народа, похоже, никто не ожидал. Посмотреть на воздушные пируэты "Русских витязей" омичи шли сплошным потоком. Специально на открытие патриотической акции "Военная служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации - Твой выбор" прибыл главком ВКС России Виктор Бондарев.

- В свое время я сам решил стать летчиком, увидев, как летают курсанты авиационного училища, - признался главком. - Подумал - неужели сам так не смогу? Вот и так и стал летчиком.

По словам Виктора Бондарева, омская акция в этом году - уже вторая в России. А всего в городах страны их проведено уже 17.

- Нам нужна сильная молодежь, чтобы передать ей опыт и технику, которую нам поставляют промышленные предприятия, - сообщил на митинге в поддержку Вооруженных Сил РФ Бондарев.

В Омске необычное шоу прошло впервые. Лучшей рекламой оказалась проведенная накануне репетиция. Люди, пришедшие на Иртышскую набережную, смогли не только наблюдать необычное зрелище высшего пилотажа в виртуозном исполнении "Русских витязей", но и увидеть выставку современных образцов вооружений, посмотреть концерт с участием артистов ансамбля 15 Армии Воздушно-космических сил особого назначения, а также Андрея Державина и других звезд отечественной эстрады.

"Гвоздем" программы стало, конечно же, само авиашоу. Самолеты Ан-26, Ту-95 МС, Су-24М, Миг-31 пролетали буквально над головой омичей, приводя их в неописуемый восторг. За сложными трюками "Русских витязей" на ярко-синих Су-27 многие следили, затаив дыхание. А те с легкостью выполняли петлю Нестерова, боевые групповые развороты, "бочки", "колокола", "зеркала", "горки" и многое другое, при этом еще и салютуя.

Праздничные мероприятие продлятся в Омске до конца дня. Проголодавшихся зрителей горячей солдатской кашей с тушенкой бесплатно накормят четыре полевые кухни. Омские школьники уплетают ее за обе щеки. А их в числе собравшихся - огромное количество, поскольку губернатор сегодня освободил их от занятий.

По официальным данным, в прошлом году подобные акции привлекли на службу в Вооруженные Силы более 3,5 тысяч контрактников. Теперь их ряды пополнят и омичи.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке