Новости

19.03.2016 10:20
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

В России в три раза выросли продажи люксовых автомобилей

 Фото: depositphotos.com
Фото:

В минувшем феврале в России продажи автомобилей сегмента Luxury выросли в 2,7 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. Такие данные приводит аналитическое агентство "Автостат".

В нынешнем феврале было продано 112 машин класса "люкс". Прирост почти в три раза по сравнению с прошлым годом, по мнению аналитиков агентства, связан появлением новой модели Mercedes-Benz Maybach S-Class. Она заменила на рынке знаменитый Maybach, выпуск которого прекращен.

Новую модель Mercedes-Benz купили 76 россиян, в то время как в прошлом году позволить себе столь роскошный автомобиль могли лишь 12 человек. Именно Mercedes-Benz Maybach S-Class составил 68 процентов роста количества купленных автомобилей сегмента Luxury.

За Mercedes-Benz следует Bentley. Было куплено 19 единиц этих автомобилей и по сравнению с 2015 годом прирост составил 36 процентов. Общая доля на февральском рынке люксовых автомобилей у Bentley составляет 17 процентов.

Тройку лидеров замыкает Rolls-Royce. Было куплено 9 машин, прирост составил 25 процентов, а доля на рынке - 8 процентов.

Кроме того, россияне в феврале купили пять Maserati и три Ferrari.

Директор аналитического агентства Сергей Целиков отмечает, что 65 процентов февральских покупок люксовых авто пришлось на московский регион.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке