Новости

20.03.2016 12:43
Рубрика: Происшествия

МАК: "Черные ящики" Boeing 737 сильно повреждены

Для расшифровки "черных ящиков" самолета, потерпевшего авиакатастрофу в Ростове-на-Дону, приглашены представители большого количества стран. Среди них ОАЭ, США, Франция и те государства, чьи граждане погибли при ЧП. Об этом говорится в официальном сообщении Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

"В ближайшее время к работе комиссии присоединятся эксперты Объединенных Арабских Эмиратов - государства регистрации и эксплуатанта воздушного судна, США - государства разработчика и производителя самолета и Франции - государства разработчика двигателей", - информирует комитет.

При этом сами работы по расшифровке начнутся в понедельник, уточнили в МАК информационным агентствам. Тем временем специалисты комитета уже приступили к работе - копирование информации с самописцев планируется завершить сегодня.

"Будет проведен осмотр бортовых самописцев, вскрытие и копирование информации. Данные работы по копированию информации мы планируем завершить сегодня", - заявил в эфире телеканала "Россия-1" заместитель руководителя МАК Сергей Зайко. Он отметил, что самописцы сильно повреждены и сейчас с ними проводится дополнительная работа.

По оценке специалистов завершение работ по обследованию места крушения самолета планируется к вечеру воскресенья. А уже в понедельник, 21 марта, во второй половине дня взлетно-посадочная полоса может быть готова к приему других самолетов.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке