Новости

21.03.2016 10:52
Рубрика: Происшествия

СК возбудил четвертое дело после убийства школьницы в Находке

Еще одно уголовное дело, уже четвертое по счету, возбуждено следственными органами Следственного комитета РФ по Приморью после убийства 15-летней школьницы в Находке. Фигурантами нового дела стали сотрудники вневедомственной охраны, которые, по мнению следствия, не смогли обеспечить должный уровень безопасности в учебном заведении.

- В ходе расследования уголовного дела по факту убийства несовершеннолетней в школе Находки установлено, что должностные лица городского отдела вневедомственной охраны - филиала Федерального государственного казенного учреждения "Управление вневедомственной охраны Управления Министерства внутренних дел России по Приморскому краю" - не обеспечили надлежащий уровень работоспособности установленного в здании школы оборудования и не организовали своевременный экстренный выезд наряда полиции в школу. Из-за ненадлежащего уровня охраны на территорию школу проник посторонний и совершил убийство школьницы, - сообщила старший помощник руководителя ведомства, майор юстиции Аврора Римская.

Дело возбуждено по части 2 статьи 293 УК РФ "Халатность".

Сотрудники регионального СК провели обыск, изъяли интересующую следствие документацию. Сейчас им предстоит выяснить, в чьи обязанности входило поддержание в рабочем состоянии оборудования экстренного вызова в школе.

- В ходе расследования уголовного дела следствием будут выясняться причины и условия, которые привели к случившейся трагедии, а также будет дана правовая оценка действиям (бездействию) конкретных должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности в учебном учреждении, - добавила Римская.

По версии следствия, 18 марта около полудня 19-летний молодой человек пришел в школу № 8 Находкинского городского округа, чтобы выяснить отношения со своей подругой, 15-летней школьницей. В ходе конфликта он убил ее ножом, после чего покончил с собой.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство". Второе дело, против должностных лиц школы, следователи завели по части 2 статьи 293 УК РФ "Халатность". Третье дело возбуждено по части 1 статьи 134 УК РФ "Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста".

Кстати

Как сообщает администрация Приморья, в крае назначен ответственный за безопасность в школах, подполковник ФСБ в отставке Антон Винокуров. В его задачи входит консультирование администраций школ по вопросам безопасности, а при необходимости - внеплановые проверки учебных заведений.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке