Новости

22.03.2016 18:10
Рубрика: В мире

Обама пообещал помочь привлечь к ответу виновных в терактах в Бельгии

Президент США Барак Обама выразил солидарность с народом Бельгии в связи с серией терактов в Брюсселе. Как сообщило во вторник информагентство ТАСС, об этом глава Белого дома заявил в ходе выступления в Гаване.

"Мыслями и молитвами американцы сейчас с бельгийцами, - заявил Обама. - Мы солидарны с ними в осуждении этих возмутительных атак на ни в чем не повинных людей. Мы сделаем все возможное для поддержки своих друзей и союзников в Бельгии, чтобы привлечь к ответу тех, кто несет ответственность за случившееся".

Президент США также отметил, что атаки на брюссельскую столицу стали еще одним напоминанием о необходимости объединить усилия в борьбе с "чумой терроризма". "Мы можем победить и победим тех, кто угрожает безопасности и спокойствию людей по всему миру", - сказал он.

Напомним, что во вторник в Брюсселе, в зале вылета аэропорта Завантем произошли два взрыва, через час третий взрыв прогремел на станции метро "Маэльбек".

Власти Бельгии подтвердили, что речь идет о терактах, как минимум один из взрывов совершил террорист-смертник. По последним данным, в результате серии терактов в Брюсселе погибли 34 человека, более 180 получили ранения. В связи с атаками Бельгия закрыла границы, в столице страны приостановил работу аэропорт, было закрыто метро и остановлено движение автобусов и трамваев.