Новости

22.03.2016 15:55
Рубрика: Происшествия

Тверской полицейский задержан за мошенничество на 18 млн рублей

В Тверской области задержали начальника тыла регионального УМВД. Он стал фигурантом уголовного дела по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере", сообщили в региональном СУ СКР.

27 июня 2014 года УМВД России по Тверской области заключило госконтракт со строительной фирмой о возведении в отделах полиции Нелидовского и Лихославльского районов изоляторов временного содержания. На эти цели было выделено почти 95,5 миллиона рублей. По условиям договора рассчитываться с подрядчиками нужно было каждый месяц и только за выполненные работы. Нарушая условия контракта, с ноября по декабрь должностные лица региональной полиции авансом перечислили фирме 18,4 миллиона рублей, не дожидаясь каких-либо предварительных результатов строительства, рассказали следователи.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Тверской области, начальника тыла отстранили от служебных обязанностей. Если его вину докажут, ему грозит увольнение из органов и уголовное наказание.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Тверь Преступления правоохранителей