Новости

22.03.2016 18:14
Рубрика: Экономика

Аксенов: Крымскую трассу "Таврида" построят в срок

Текст: (Симферополь)
 Фото: Пресс-служба главы Республики Крым
Фото:

Глава Республики Крым прокомментировал ситуацию со срывом срока строительства трассы "Таврида" Керчь-Севастополь, которая обсуждалась в минувшую пятницу на совещании с участием президента РФ Владимира Путина.

Сейчас дорога Керчь-Севастополь находится в стадии проектирования, которое затягивается. Причина в том, что власти полуострова были вынуждены в ноябре 2015 года расторгнуть контракт с ООО "Гипротрансмост - Крым".

- Действительно, есть задержка, о которой знает вице-премьер Дмитрий Козак, - отметил Аксенов. - С ООО "Гипротрансмост - Крым" был ряд скандальных ситуаций. В ноябре я и сотрудники минтранса обнаружили, что часть документов не соответствует ГОСТам и законодательным нормативам. Минтранс разобрался в ситуации и 11 ноября контракт приостановили, а подрядчик подал в суд.

"Гипротрансмост-Крым" требует с правительства Крыма возврата ему 280 миллионов рублей. Проектирование дороги тем временем продолжается, хотя потеряны два месяца. Новые сроки с минэкономразвития РФ согласованы.

- Строительство четырехполосной дороги Керчь-Севастополь будет завершено к концу 2018 года, - уточнил Аксенов. - Строительство подъездных путей к мосту через Керченский пролив также будет выполнено в срок. Другие мероприятия, связанные с направлением Джанкой-Симферополь-Евпатория, будут завершены к 2020 году, согласно плану.

Напомним, пропускная способность новой трассы "Таврида" должна достичь 43 тысячи автомобилей в сутки. Стоимость 300-километровой дороги оценивается в 85 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews