Новости

22.03.2016 11:54
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

АвтоВАЗ начал выпуск пятидверных Lada 4х4 Urban

 Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа
Фото:

Производство пятидверного вынедорожника Lada 4х4 Urban стартовало на главном конвейера АвтоВАЗа. Машина, как и ожидалось, поступит в продажу по цене от 552 100 рублей.

Как сообщили в пресс-центре компании, новая модификация получила оригинальный обвес с надписью 4х4 Urban, повышенный уровень комфорта и специальный пакет опций. Хотя у автомобиля сохранились внедорожные характеристики, как уверяют разработчики, он "более приспособлен к ежедневной эксплуатации в современных городских условиях".

"Пятидверка" впервые получила кондиционер, электростеклоподъемники, привод и обогрев наружных зеркал, а также дополнительную виброизоляцию. Кроме того, доступны оригинальная обивка сидений, накладки порогов пола, литые 16-дюймовые диски колес и пластиковая облицовка бамперов в цвет кузова.

Пресс-служба АвтоВАЗа

- Выпустив новую версию Urban, Lada продолжает тенденцию к расширению модельного ряда и своего присутствия в различных рыночных нишах, - заявили на АвтоВАЗе.

Напомним, популярная "городская" версия Urban с бензиновым двигателем объемом 1,7 литра мощностью 83 л.с. и пятиступенчатой механической КПП весьма востребована на трехдверных внедорожниках, в том числе и на европейском рынке. Отмечается, что доля таких машин в общем объеме продаж Lada 4х4 составляет 37 процентов.

"Трехдверка" Urban сейчас продается за 511 700 рублей, традиционная версия внедорожника - за 465 700, а обычная "длинная" Lada 4х4 - за 509 700.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto