22.03.2016 17:20

Skoda Fabia не вернется в Россию

Текст: Юрий Зубко
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

В ближайшие годы Skoda Fabia не будут поставлять в Россию, информирует агентство "Автостат".

Одним из основных препятствий для поставок модели Fabia в нашу страну является слабый курс рубля, что в настоящее время негативно отражается на стоимости импортируемых автомобилей. Об этом заявили в чешской компании. При этом собираться модель в РФ также затруднительно из-за малых объемов производства.

Ранее в Skoda отмечали, что место Fabia на российском рынке занимает лифтбек Rapid. Новая Fabia по итогам февраля вошла в Топ-20 самых продаваемых моделей в Европе, показав при этом наибольший рост в рейтинге продаж - на 49%.

В России Skoda Fabia второго поколения выпускал автозавод Volkswagen в Калуге. В конце 2014 года производство было прекращено в связи с созданием третьего поколения хэтчбека, однако до нашей страны автомобиль так и не доехал.

Одна из отличительных черт Fabia нового поколения - экономичность. Она потребляет на 1,7 литра меньше топлива, чем предыдущая модель. Покупателям доступны машины с бензиновыми и дизельными моторами объемом 1 - 1,2 и 1,4 литра соответственно с мощностью двигателя от 60 до 110 лошадиных сил.