Новости

23.03.2016 22:05
Рубрика: В мире

Минюст Бельгии: Один из террористов был выслан из Турции в Нидерланды

Террорист-смертник Брахим Бакрауи, подозреваемый в совершении теракта в аэропорту Брюсселя, был депортирован в 2015 году из Турции в Нидерланды, а не в Бельгию, как сообщили ранее СМИ. Об этом заявил министр юстиции королевства Коэн Генс, информирует ТАСС.

Напомним, утром 22 марта в брюссельском аэропорту прогремели два взрыва. После трагедии в воздушной гавани города бомбы разорвались в брюссельском метро. Власти Бельгии официально признали события терактом. В результате атаки, по официальным данным, погиб 31 человек, почти 300 получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство".

Бельгийские власти уже идентифицировали троих террористов, организовавших теракт в Брюсселе. Так, в совершении взрыва в аэропорту подозревается Брахим Бакрауи, а его брат Халид подорвал себя на станции метро. Еще одним смертником, подорвавшим себя в брюссельском аэропорту, по последней информации, стал Наджима Лахрауи. Его ДНК  нашли на взрывчатке, использованной при терактах в Париже 13 ноября.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке