Популярное

Элайджа Вуд сыграет в экранизации книги Дугласа Адамса

Новость 24.03.2016, 18:45

Элайджа Вуд сыграет одну из главных ролей в экранизации романа "Детективное агентство Дирка Джентли" от автора "Автостопом по галактике" Дугласа Адамса. Книга будет адаптирована каналом BBC America и превратится в восьмисерийный сериал. Об этом сообщает Deadline.

В центре сюжета комедийного триллера, сценаристом и продюсером которого выступит Макс Лэндис ("Хроника", "Ультраамериканцы"), - приключения эксцентричного детектива Дирка Джентли и его помощника Тодда (роль которого и исполнит Вуд). Интересно, что сам Тодд не считает себя помощником, он уверенно заявляет: "Я тебе не Ватсон, придурок. Меня нельзя пинком заставить делать то, к чему я не расположен. Я сам по себе - проблемный, со своими собственными проблемами".

Персонаж Элайджи превосходит детектива Джентли во многих вопросах: он остроумный парень с большим сердцем, однако частенько его склонность к вранью и воровству влечет за собой нехорошие последствия.

Первая часть книжной серии Адамса "Холистическое детективное агентство Дирка Джентли" вышла в свет в 1987 году, а в следующем года миру был представлен второй роман о приключениях сыщика "Долгое чаепитие". К сожалению, автору так и не удалось закончить работу над следующей частью.

Приключения детектива Джентли впервые экранизированы ранее в 2010 году на британском канале BBC Four, продолжение вышло в 2012 году, однако не вызвало восторга у публики, и сериал был закрыт. Существует мнение, что "Дирк Джентли" не смог конкурировать с другим детективным сериалом BBC - "Шерлоком" (Sherlock).

Новый сериал "Дирк Джентли" увидит свет осенью текущего года. 

Другие материалы по темам

Читайте также