Новости

24.03.2016 23:37
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

Infiniti начала продажи кроссовера QX50 на удлиненной платформе

 Фото: Пресс-служба Infiniti
Фото:

Новый компактный премиум-кроссовер Infiniti QX50 доступен в России с 24 марта. Автомобиль продается по цене от 2 479 600 рублей.

Как сообщили в российском представительстве бренда, обновленный QX50 "отражает язык дизайна Infiniti", который уже известен публике по моделям Q50 и Q70. При этом автомобиль встал на новую, удлиненную на 80 мм платформу, благодаря чему получил более комфортабельный и просторный салон.

Из внешних отличий от предыдущей версии QX50 можно отметить новую светодиодную оптику, включая противотуманные фары и повторители сигнала поворота, а также измененные задний бампер, дизайн порогов и колесные диски.

По данным производителя, объем салона увеличился аж на 243 кубических сантиметра. Кроме того, выше на 18 мм стал дорожный просвет - теперь он составляет 165 мм.

Все три комплектации кроссовера - Elite, Hi-tech и Design - оснащаются безальтернативным бензиновым мотором объемом 2,5 литра мощностью 222 л.с., работающим с 7-ступенчатым "автоматом" и системой интеллектуального полного привода.

- Infiniti QX50 был одним из первых компактных кроссоверов в премиум-сегменте и стал предвестником одного из самых быстро развивающихся сейчас сегментов в автопромышленности, - прокомментировала старт продаж управляющий директор Infiniti в Восточной Европе Ольга Филиппова. - Новый QX50 остается таким же технологичным, но уже более комфортабельным и просторным.

Добавим, что машина прибавила и в цене. Предыдущая версия, по сведениям "РГ", стоила от 2 060 000 рублей. В модельном ряду Infiniti компактный премиум-кроссовер - третий по популярности. Лучше продаются только более солидный QX70 и седан Q50.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto