Новости

24.03.2016 17:28
Рубрика: Экономика

Renault перейдет на круглосуточное производство "бюджетника" Kwid

Текст:

На заводе в Индии Renault введет третью смену. Такое решение компания приняла для того, чтобы удовлетворить огромный спрос на компактный хэтчбек Kwid.

По данным портала "Колеса.ру", с новым режимом работы предприятие планирует увеличить выпуск автомобилей с 1 000 до 1 600 единиц в сутки.

В Индии Renault Kwid уже собрал более 110 000 предварительных заказов, даже несмотря на то, что недавно стоимость модели была увеличена.

Сегодня цена "бюджетника" стартует с 262 000 рупий (примерно 265 000 рублей по актуальному курсу), а срок ожидания машины составляет около 7 месяцев.

Длина хэтчбека - 3,679 метра, ширина - 1,579, высота - 1,478, колесная база - 2,422. Оснащается авто 3-цилиндровым бензиновым мотором объемом 0,8 литра, способным развить мощность 53 лошадиных силы.

Машина, созданная на модульной платформе CMF-A, внешне напоминает небольшой кроссовер. Несмотря на скромные размеры автомобиля, в нем может комфортно разместиться пять человек - благодаря вертикальной посадке пассажиров.

Напомним, в Renault не раз заявляли, что автомобиль будет продаваться только в Индии, на Шри-Ланке и еще в нескольких развивающихся странах - Бразилии, Иране и ряде государств Африки.

Ранее также сообщалось, что в июне Kwid получит более мощный литровый мотор, а чуть позже к нему добавится роботизированная коробка передач.

В начале февраля на автосалоне в Нью-Дели компания Renault показала две новые версии Kwid - спортивную Kwid Racer и внедорожную Kwid Climber.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto