Новости

24.03.2016 16:14
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

"Заряженные" Lada получили новый мотор

Текст: (5)
"Заряженная" Lada Kalina Sport на гоночном треке Moscow Raceway.  Фото: lada-sport.ru
"Заряженная" Lada Kalina Sport на гоночном треке Moscow Raceway. Фото:

Спортивная линейка АвтоВАЗовских машин Lada Sport обзавелась экологически чистыми двигателями, соответствующих нормам Евро-5.

В частности, этими моторами будут комплектоваться автомобили Granta Sport и Kalina Sport. Под капотом Kalina и Granta  - одинаковые агрегаты мощностью 120 л. с. и объемом 1,6 литра. А производство машин стартовало уже в январе этого года.

Самая дешевая "чистая" Granta Sport обойдется в 541 тысячу рублей, а отечественный спорткар в комплектации "Люкс" стоит от 577 тысяч рублей.

Экологичная Kalina Sport стоит в среднем на 10 тысяч дороже - бюджетный вариант имеет ценник в 551 тысячу рублей, а топовая комплектация стартует от 588 тысяч рублей.

Помимо форсированного двигателя, от "гражданских" Lada спортивные модификации отличаются другой коробкой передач, уменьшенным дорожным просветом, а также более агрессивными бамперами с увеличенными воздухозаборниками.

Granta Sport встала на конвейер в феврале 2013 года, а Kalina Sport - в июне 2014-го. На сегодня более 7 тысяч россиян сделали выбор в пользу "заряженных" Lada. Теперь еще и соответствующих актуальным экологическим стандартам.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto