Новости

25.03.2016 13:16
Рубрика: В мире

Бельгия опубликовала фото еще одного предполагаемого террориста

 Фото: twitter.com
Фото:
Полиция Бельгии опубликовала фотографию нового подозреваемого в причастности к терактам в Париже и Брюсселе. Об этом сообщает газета Derneire Heure.

На снимке избражен 28-летний сириец Наим аль-Хамид, а ниже следует надпись:"очень опасен, возможно, вооружен". Этот мужчина, как отмечается в газете, числится в списке разыскиваемых антитеррористическими службами других европейских стран подозреваемых в организации терактов в Париже 13 ноября 2015 года и в Брюсселе 22 марта.

Напомним, что полиция Брюсселя минувшей ночью задержала шесть человек, которые могут быть так или иначе связаны с террористами. Полиция также провела несколько обысков в коммунах Жетт и Скарбек с участием спецназа и вертолета.

Операция проводилась в рамках расследования терактов 22 марта в аэропорту Брюсселя и брюссельском метро.

По последним данным кризисного центра Брюсселя, в результате этих терактов погиб 31 человек, еще 250 получили ранения различной тяжести. Ответственность на себе за эти теракты взяла террористическая группировка ДАИШ (исламское название запрещенной в России группировки ИГИЛ).

Между тем

Госсекретарь США Джон Керри прибыл в Брюссель. Одной из основных тем переговоров Керри с руководством Бельгии станет проблема во взаимодействия антитеррористических служб двух стран. По данным ряда СМИ, идентифицированные брюссельские экстремисты находились в черных списках спецслужб США, однако, несмотря на наличие системных усиленных каналов связи между Брюсселем и Вашингтоном по антитеррору, эти сведения не были восприняты в Бельгии.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки ИГИЛ) и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке