Новости

25.03.2016 17:34
Рубрика: Экономика

Продажи компактного кроссовера Hyundai в России стартуют в августе

Текст:
 Фото: AP Photo/Altaf Qadri
Фото:

В августе этого года в России стартуют продажи нового кроссовера Hyundai - Creta. По данным портала "Колеса.ру", новинку можно будет приобрести сразу после презентации автомобиля на Московском международном автосалоне.

На этой неделе стало известно, что южнокорейская компания приступила к тестовой сборке компактного кроссовера на своем заводе в Санкт-Петербурге. До этого Creta испытали российской зимой - сообщалось, что модель проехала по дорогам РФ половину из запланированных 250 тысяч километров.

Creta является перелицованной версией ix25 - вседорожника, созданного маркой для Китая. Машина получит передне- и полноприводные варианты с бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 2 литра. Цены на новый кроссовер пока не названы, но ожидается, что за базовый вариант придется отдать около миллиона рублей.

Автомобили Creta, собранные в России, планируется экспортировать и на другие рынки - в Белоруссию, Казахстан, Украину, Азербайджан, Молдавию, Киргизию и Узбекистан. В ближайшем будущем производство может достичь 150 тысяч автомобилей в год. Хотя, конечно, многое будет зависеть от экономической ситуации.

Выпуск Creta должен помочь Hyundai закрепиться в очень популярном сегменте SUV. Машине предстоит конкурировать в России с новым компактным кроссовером Renault Kaptur, производство которого началось на московском заводе "Автофрамос". По предварительной информации, машину будут оснащать бензиновыми моторами с отдачей 90 и 120 "лошадок". Кроме того, возможно, что будет доступен для заказа и 90-сильный турбодизель. Другие технические подробности о Kaptur будут представлены французами 30 марта на презентации модели.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto