Новости

25.03.2016 09:27
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

Volkswagen объявил об отзыве автомобилей

 Фото: depositphotos.com
Фото:
Германская автомобильная группа Volkswagen, в которую входит и Porsche, приняла решение отозвать по всему миру около 800 тысяч автомобилей. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на представителей концерна.

Отзыву подлежат 391 тысяча автомобилей Volkswagen Touareg, в том числе 58 тысяч в Германии, и почти 410 тысяч машин Porsche Cayenne, выпущенных с 2011 по 2016 годы У них обнаружились возможные неполадки в педальном механизме.

Эти модели построены на общей платформе. Интересно, что по той же технологии создана и Audi Q7, у которой таких проблем не выявлено.

Стоит напомнить, что в минувшем феврале концерн уже отзывал 43 тысячи машин, проданных в России. Эти "санкции" были связаны с тем, что в автомобилях марок Audi, Volkswagen, Seat и Skoda, приобретенных на российском рынке, появилось подозрение на некорректную работу программного обеспечения дизельных двигателей, что, в свою очередь, могло привести к ухудшению экологических показателей.

Среди машин, которые, возможно, нуждались в переустановке ПО, были более 32 тысяч Volkswagen, более 3,6 тысячи Skoda и более 6,6 тысячи Audi.

В нынешнем марте концерн принял решение об отзыве еще 368 автомобилей Volkswagen Golf и 128 Audi A3. На сей раз причиной стали неполадки топливного насоса. После того, как насос заклинит, автомобиль перестает заводиться.
По сообщениям Росстата в этом случае отзыву подлежали автомобили, которые были проданы в РФ с 2014 по 2015 год.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке