Новости

25.03.2016 13:49
Рубрика: Происшествия

В Краснодаре на водителя Porsche завели дело за таран семи машин

Текст: (Краснодарский край)

Следственным отделом Прикубанского округа УМВД по Краснодару возбуждено уголовное дело по факту резонансной автоаварии.

Как уже сообщалось, ДТП произошло в Фестивальном микрорайоне краевого центра 14 марта в 23.40, когда 28-летний житель хутора Беднягина не справился с управлением иномарки и допустил съезд с дороги на придомовую парковку. Здесь он сначала врезался в ограждение и мусорные баки, а затем в припаркованные во дворе автомобили, протаранив семь из них.

Сидящий на переднем сиденье пассажир виновника ДТП, 30-летний житель Краснодара, получил телесные повреждения в виде перелома берцовой кости. Пострадавшему потребовалась госпитализация, а по результатам медицинского освидетельствования в крови водителя было обнаружено 0,5 промилле алкоголя.

Полицейские установили, что дорогая иномарка принадлежит родственнице молодого человека, приехавшего на ней в Краснодар. При проверке выяснилось, что у него имелись все необходимые документы на управление транспортным средством.

В кубанскую столицу житель хутора Беднягина отправился в гости к своему местному приятелю. Отметив встречу, молодые люди решили прокатиться по городским улицам. Поездка в нетрезвом виде для одного закончилась серьезной травмой, а виновник ДТП попал под уголовную статью.

- Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 264 УК России "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека", - рассказали корреспонденту "РГ" в полиции. - Виновнику аварии грозит до двух лет лишения свободы и штраф. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. Следствие продолжается.

Кстати

Аналогичный случай произошел в Краснодаре 23 февраля нынешнего года. 26-летняя девушка, управляя автомобилем Chevrolet, искала место для парковки во дворе многоэтажного дома на улице Промышленной, 49. Автолюбительница, находившаяся, по словам очевидцев, в состоянии алкогольного опьянения, протаранила по очереди 17 припаркованных во дворе легковых автомобилей.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке