Меню

Похожие материалы

Материалы рубрики

В Тамбовской области отстрелялись из "Тюльпанов"

В Тамбовской области прошли учения ЗВО в ходе которых военнослужащие тяжелого артиллерийского соединения округа уничтожили командный пункт условного противника с помощью 240-миллиметровых самоходных минометов "Тюльпан".

Как сообщил начальник пресс-службы округа полковник Игорь Мугинов, "стрельба велась осколочно-фугасными снарядами по заглубленным командным пунктам условного противника, подземным складам с боеприпасами и горюче-смазочных материалов, которые недоступны для уничтожения другой наземной артиллерии".

Полковник Мугинов также рассказал, что предварительную авиаразведку осуществляли беспилотные летательные аппараты "Застава".

По словам начальника пресс-службы ЗВО, в учениях принимали участие свыше ста военнослужащих и около 50 единиц вооружения и военной техники. Кроме непосредственно стрельбы из "Тюльпанов" они отработали навыки выбора подготовленных и неподготовленных позиций и ухода от ответного огня условного противника.

Досье "РГ"

240-миллиметровый самоходный артиллерийский миномет 2С4 "Тюльпан" был разработан на Уральском заводе транспортного машиностроения. Серийное производство началось в 1972 году. "Тюльпан" предназначен для уничтожения укрепленных зданий, фортификационных сооружений, скоплений живой силы и бронетехники противника, а также уничтожения объектов и целей, поражение которых другим артиллерийским орудиям недоступно. 2С4 "Тюльпан" является единственным в мире минометом такого калибра и аналогов не имеет.

 Фото: ТАСС/ БелТА
Фото: ТАСС/ БелТА