Новости

26.03.2016 09:58
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

Renault рассекретила Duster нового поколения

 Фото: media.renault.com
Фото:

Renault утвердила проект дизайна кроссовера Dacia Duster нового поколения, который в России представлен под французским брендом.

Как пишет издание Autobild, машина получит новую платформу альянса Renault-Nissan, используемую в производстве Juke, Captur, Clio и Sentra. В результате Duster станет длиннее на 15 сантиметров (достигнув 4,5 метра), современнее и получит лучшие аэродинамические характеристики. Салон будет эргономичнее и просторнее, что особенно актуально в связи с появлением 7-местной версии. Что касается технических деталей, то ожидается появление 6-ступенчатой автоматической коробки передач, которая станет альтернативой "механике" (сейчас доступна 4-АКПП). Кроме того, в Duster будет доступна новая информационно-развлекательная система.

По утверждению источника, автомобиль появится на рынке в 2017 году, причем по прежней цене - чуть менее 11 тысяч евро. Впрочем, в этом можно сомневаться, потому что платформа Clio ранее называлась экспертами более дорогой по сравнению с B0, на которую ставят актуальный вариант кроссовера.

Напомним, Renault Duster является самым популярным представителем сегмента SUV в России. Сейчас машина продается по цене от 629 000 рублей.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!