Новости

27.03.2016 20:12
Рубрика: В мире
Проект: В регионах

Пиотровский: Эрмитаж примет участие в восстановлении Пальмиры

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский заявил, что петербургский музей примет участие в восстановлении разрушенной Пальмиры. Об этом Пиотровский сообщил телеканалу "Россия 24".

Ранее в интервью "РГ" Пиотровский рассказал, что Пальмира должна стать для людей уроком, который бы доказывал, что разрушить красоту невозможно. "Наша обязанность - не просто отвоевать Пальмиру и восстановить всю ее красоту".

"Мы все, в конечном счете, воюем за культуру, - продолжил он. - И когда это война за культуру - это справедливая война. А когда она против культуры -  это несправедливая война".

Сегодня Пиотровский добавил, что специалистам Эрмитажа в восстановлении Пальмиры поможет опыт восстановления Ленинграда-Петербурга, всех его памятников и пригородов.

"Все абсолютно выполнимо, - сказал директор Эрмитажа. - Только не надо стараться восстановить то, чего не было и нет... Надо тщательно изучить все то, что лежит на земле, а раньше стояло. Все это постепенно можно восстановить".

Кроме того, Эрмитаж создаст виртуальную экспозицию, посвященную Пальмире. Будут сделаны все голографические реконструкции древнего города.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке