Новости

27.03.2016 20:12
Рубрика: В мире
Проект: В регионах

Пиотровский: Эрмитаж примет участие в восстановлении Пальмиры

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский заявил, что петербургский музей примет участие в восстановлении разрушенной Пальмиры. Об этом Пиотровский сообщил телеканалу "Россия 24".

Ранее в интервью "РГ" Пиотровский рассказал, что Пальмира должна стать для людей уроком, который бы доказывал, что разрушить красоту невозможно. "Наша обязанность - не просто отвоевать Пальмиру и восстановить всю ее красоту".

"Мы все, в конечном счете, воюем за культуру, - продолжил он. - И когда это война за культуру - это справедливая война. А когда она против культуры -  это несправедливая война".

Сегодня Пиотровский добавил, что специалистам Эрмитажа в восстановлении Пальмиры поможет опыт восстановления Ленинграда-Петербурга, всех его памятников и пригородов.

"Все абсолютно выполнимо, - сказал директор Эрмитажа. - Только не надо стараться восстановить то, чего не было и нет... Надо тщательно изучить все то, что лежит на земле, а раньше стояло. Все это постепенно можно восстановить".

Кроме того, Эрмитаж создаст виртуальную экспозицию, посвященную Пальмире. Будут сделаны все голографические реконструкции древнего города.