28.03.2016 00:46

"Лев" прыгнул

Междугородный автобус выиграл конкурс дизайна
Новейший представитель автобусного семейства MAN Lion's Intercity выиграл международный конкурс дизайна "iF International Forum Design Award" в категории "Автомобили/ Транспортные средства/ Велосипеды".

Эта международная премия в области дизайна вручается ежегодно с 1953 года. Основные критерии при рассмотрении претендентов - внешний вид и форма продуктов, инновационность, эргономика, функциональность и экологический аспект.

Авторитетное жюри из 58 экспертов отметило: "Этот автобус демонстрирует, с каким вдохновением можно решать стандартные проектные задачи. Детали выполнены безупречно, внутренние и внешние линии взаимно согласованы, цветовая гамма, расположение и конфигурация окон и дверей, сочетание материалов и поверхностей продуманы и тщательно подобраны. Все эти факторы делают новый автобус современным транспортным средством, которое удивляет как тщательной проработкой крупных элементов, так дизайном самых мелких деталей".

Вице-президент по дизайну автобусов MAN Штефан Шенерр отметил, что раньше такие награды получали только премиальные и люксовые продукты бренда. Победа в нынешнем конкурсе доказывает, что продукты в среднем ценовом сегменте воспринимаются и получают признание в дизайнерских кругах благодаря комплексному подходу к разработке, они устанавливают высокие стандарты качества, внешнего вида и функциональности.

Автобус MAN Lion s Intercity впервые был представлен в 2015 году на международном автобусном салоне Busworld Kortrijk в Бельгии. Он сочетает в себе самые лучшие качества бренда: комфорт, высокий уровень функциональности и безопасности. Конструкция отличается прекрасными ходовыми качествами, отличной управляемостью, эффективным расходом топлива и низкой стоимостью владения в течение всего жизненного цикла.

В нашей стране этот автобус широкая публика увидела в Москве осенью прошлого года на выставке "Комтранс". Образец прошел сертификацию за полтора месяца, после чего в течение дня был продан. Приобрел его частный перевозчик из Уральского федерального округа.

Массовые продажи Lion s Intercity в России стартуют уже в этом году. Помимо этого компания "МАН Трак энд Бас РУС" намерена наладить в России сбыт полноразмерных автобусов туристического класса Lion s Coach, мировая премьера которого также в 2015 году.