28.03.2016 09:32

На что будет похожа новая Nexia

Новая Daewoo Nexia (а точнее - Ravon Nexia) может появиться на российских дорогах уже до конца лета 2016 года. В настоящее время ремейк популярнейшего в свое время бюджетного седана проходит ходовые испытания.
 Фото: ravon.ru  Фото: ravon.ru
Фото: ravon.ru

Дизайн нового автомобиля - перелицованный Chevrolet Aveo предыдущего поколения. В России автомобиль будет продаваться с 1,5-литровым двигателем мощностью 107 лошадиных сил, при этом будет возможна как механическая, так и автоматическая коробка передач. Кроме этого в базовой комплектации машина оснащена, ABC, ESP и приемником ЭРА-ГЛОНАСС.

Заявленная еще осенью прошлого года цена Ravon Nexia в зависимости от комплектации будет составлять 379-529 тысяч рублей.

По оценке экспертов, опрошенных "Российской газетой", у автомобиля могут быть очень неплохие перспективы на российских дорогах.

Многие помнят старую Nexia, которая одно время была даже самым продаваемым автомобилем в стране. Это был неприхотливый, достаточно современный, с обновленным двигателем и салоном автомобиль, пусть и имеевший "в базе" немецкий Opel Kadett 80-х годов.

В ситуации с Ravon Nexia разрыв во времени с предшественником гораздо меньше, поэтому изначально автомобиль получился более современным и отвечающим желаниям автолюбителей. И, соответственно, с более интересными перспективами на отечественном авторынке.