Новости

28.03.2016 11:15
Рубрика: Власть

Путин: РФ поддерживает усилия Пакистана по борьбе с терроризмом

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования пакистанскому коллеге Мамнуну Хуссейну и премьер-министру страны Навазу Шарифу в связи с трагедией в Лахоре, унесшей жизни десятков ни в чем не повинных людей, большинство из которых - дети и женщины. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Это злодеяние стало еще одним свидетельством варварской, бесчеловечной сущности терроризма, который не щадит никого ради достижения своих преступных целей, подчеркнул глава государства.

Россия поддерживает усилия властей Пакистана по борьбе с террористической угрозой и заинтересована в наращивании международного взаимодействия в антитеррористической сфере - как на региональном, так и на глобальном уровне, отметил Путин.

Президент РФ уверен, что заказчики и исполнители понесут заслуженную кару. Глава государства передал соболезнования семьям погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

Вчера террорист-смертник подорвал себя в детской секции парка в Лахоре (столица провинции Пенджаб). По последним данным, число жертв превысило 72 человека, среди них много детей, еще свыше 300 ранены. Ответственность за теракт взяла на себя экстремистская группировка талибов "Джамаат уль-Ахрар".