Новости

28.03.2016 00:53
Рубрика: Происшествия

В "банный вечер" без воды остались 100 тысяч жителей Твери

Текст: (Тверь)
 Фото: depositphotos.com
Фото:

Сто тысяч жителей Твери в разгар "банного вечера" воскресенья 27 марта остались без воды в результате прорыва 600-миллиметрового водовода, по которому холодная вода поступает с водозабора в город.

В зоне отключения - восемь тысяч жилых домов с населением 100 тысяч человек, в том числе 20 тысяч детей и 21 социально значимый объект, прокомментировали "Российской газете" ситуацию в региональном главке МЧС. В месте аварии работают бригады ремонтников компании - поставщика услуги, а также спасатели.

Как сообщили в "Тверь Водоканале", снижение давления в сетях привело к тому, что без воды осталась большая часть города. А по сообщениям в соцсетях, пропала не только холодная, но и горячая вода.

По состоянию на час ночи 28 марта, ремонтникам удалось обнаружить место прорыва, и они приступили к перекрытию аварийного участка.

Вернуть в Тверь воду "Тверь Водоканал" пообещал в 24 часа.

Это уже вторая за месяц крупная авария на сетях холодного водоснабжения Твери. Предыдущая, оставившая без водоснабжения почти 150 тысяч человек, случилась в последний день календарной зимы.