Новости

28.03.2016 16:41
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

Названы автомобили-лидеры по угонам на Северо-Западе

 Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото:
Land Rover Freelander стал самым популярным у угонщиков автомобилем на Северо-Западе России. Об этом говорят исследования, проведенные специалистами регионального центра компании "АльфаСтрахование".

При создании рейтинга за основу бралось количество обращения клиентов, застрахованных по каско с 2014 по 2015 годы.

В результате самым угоняемым автомобилем на Северо-Западе России в 2015 году оказалась модель Land Rover Freelander. Она занимает лидирующую позицию с долей в 12 процентов от общего количества угонов в регионе.

На втором месте находится Renault Duster с 10 процентами от общего количества угонов. Кстати, в прошлогоднем региональном рейтинге эта модель вообще не появлялась. Третью позицию занял немецкий Mercedes-Benz S-klasse. На его долю пришлось 8 процентов угонов.

Автомобиль Jeep Grand Cherokee с 6 процентами оказался на четвертом месте. Замыкает топ-5 Mercedes-Benz E-klasse тоже с 6 процентами.

Лидером по угонам 2014 года был Mercedes-Benz GL-klasse. На его долю пришлось 11 процентов всех преступлений этого вида. Чуть менее популярен у угонщиков был Mercedes-Benz ML-klasse с 9 процентами от общего количества угонов в Северо-Западном регионе. На третьем месте находился корейский Hyundai Solaris (5 процентов), на четвертом - Nissan Teana (тоже 5 процентов). Замыкал топ-2014 по угонам Infiniti EX с 4 процентами от общего количества.

Кстати, по словам руководителя управления урегулирования убытков Северо-Западного регионального центра "АльфаСтрахование" Заура Карданова, Land Rover Freelander попадает в в рейтинги самых угоняемых машин уже в течение нескольких лет.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке