Новости

28.03.2016 15:01
Рубрика: Власть
Проект: Армия

Министра обороны сопроводили в Калининград истребители

Текст: (Калининградская область)
 Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости
Фото:

Министра обороны России Сергея Шойгу, прибывшего 28 марта в Калининградскую область с инспекцией, на маршруте полета над нейтральными водами Балтики сопровождали российские истребители Су-27.

На удалении около двух километров от них летели боевые самолеты НАТО "Еврофайтер", которые к борту министра обороны не приближались, сообщает Интерфакс-АВН.

Сергей Шойгу начал свой рабочий визит в регион с проверки подготовки разведчиков морской пехоты Балтийского флота. Как сообщили в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны РФ, глава военного ведомства оценил действия разведчиков при прохождении водной полосы препятствий, организации разведки морского побережья, а также выполнение контрольных упражнений по горной и водолазной подготовке.

Разведывательные подразделения морской пехоты Балтфлота демонстрировали свои навыки на уникальном водном тренажере возле Балтийска - главной военно-морской базы БФ: десантирование с быстроходной лодки в воду, скрытный выход из воды и уничтожение боевого дозора условного противника.

Сергей Шойгу прибыл в Калининградскую область для проверки организации боевой подготовки и хода строительства объектов учебно-боевой и социальной инфраструктуры.

В его планы, как сообщили в ведомстве, входит инспекция военного аэродрома "Чкаловск" под Калининградом, где проводится реконструкция, а также проверка организации учебного процесса и внедрение новых методик обучения в Балтийском военно-морском институте им. Ф.Ф Ушакова.

Кроме того, генерал армии Сергей Шойгу заслушает доклады командований Западного военного округа и Балтийского флота об организации учебного процесса и боевой подготовки, а также о вводе в эксплуатацию объектов инфраструктуры военных городков и полигонов.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!