Новости

28.03.2016 14:29
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

В Ford рассказали о перспективах ультрабюджетной модели в России

 Фото: media.ford.com
Фото:

В российском представительстве Ford Sollers опровергли появившуюся в СМИ информацию о планах по выводу на российский авторынок хэтчбеков и седанов Ka.

"Ford не планирует выводить на рынок Ford Ka. Мы считаем, что текущая модельная линейка подходит для российского рынка", - сообщил "РГ" официальный представитель компании.

Информация о вероятном появлении в России дешевого автомобиля Ford появилась в СМИ утром 28 марта. Речь шла о возможном конкуренте для Hyundai Solaris, Kia Rio, Renault Logan и автомобилей отечественного АвтоВАЗа в лице модели Ka. Эта машина разработана в Бразилии для латиноамериканского рынка, однако в скором времени должна получить прописку и в Европе, заменив более дорогие Ka польского производства. Вероятно, информация об этом и дала повод появлению слухов, тем более что европейские Ka сейчас ставят на платформу Fiat 500, а бразильские - на базу Fiesta, которые уже производят в России на заводе в Татарстане. По мнению источников, если проект с Ka будет реализован, начальная цена локализованного в России автомобиля может составить менее 500 тысяч рублей.

Сейчас самой доступной моделью Ford остается седан Fiesta с мотором объемом 1,6 литра мощностью 85 л.с. и механической коробкой передач. За начальную комплектацию такой машины дилеры просят 552 000 рублей без учета скидок, которые в данный момент достигают 35 тысяч. Стоимость хэтчбеков стартует с 637 000 рублей. По данным "Автостат Инфо", за первые два месяца 2016 года в стране зарегистрировано 895 новых автомобилей Fiesta. Лучше продаются только кроссоверы Kuga и традиционно популярные Focus.

Кстати, накануне "РГ" составила очередной рейтинг самых доступных автомобилей на российском рынке. В топ-10 попали машины, которые можно купить по цене до 400 тысяч рублей.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto